Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

В Сертолово мальчик чуть не утонул в болоте строительной грязи

23-09-2020 16:35

В Сертолово мальчик чуть не утонул в болоте строительной грязи

Мама 11-летнего мальчика из Сертолово рассказала «Леноблинформу», как ее сын чуть не утонул в луже грязи на местной стройке.

Анна поделилась шокирующей историей того, как ее старший сын ушел гулять с собакой. Его не было дома три часа. На протяжении этого времени она регулярно созванивалась с ребенком, чтобы проверять, все ли у него в порядке и где он находится. «По прошествии двух часов я сказала грозным голосом идти домой, на что он ответил «Мама, я в грязь наступил, но уже не страшно, сейчас приду», — отметила Анна.

После этого она начала ждать, однако сын домой не вернулся. Обеспокоенная мама стала опять звонить своему ребенку, но он перестал отвечать на звонки. Сначала Анна решила, что сын просто загулялся и не слышит телефон, а потом забеспокоилась. В этот момент позвонили в дверь.

«Ну, думаю, отчитаю его сейчас как следует, а тут такое. Стоят двое мужчин и мой ребенок. Он весь по шею мокрый и в грязи. Мужчины начинают говорить, что еле вытащили его из болота. Вы представляете, два огромных мужика еле вытянули моего 11-летнего сына?!», — рассказала Анна.

Оказалось, что мальчик целый час просидел в болоте из грязи, утопая все ниже и ниже. По словам матери, у ребенка было сильнейшее переохлаждение. «Мы долго растирали его спиртом, надели на него шерстяные носки, укатали в четыре одеяла. Через четыре часа он начал понемногу чувствовать конечности. Слава богу, без воспаления легких обошлось», — заявила женщина.

Анна добавила, что эта история произошла возле ЖК «Чистый ручей», где идет стройка. Как выяснилось, мальчик гулял там вместе со своим одноклассником и собакой. Когда ребенок провалился, то друг пытался вытащить его, но не смог. Тогда  одноклассник позвонил своему папе, который вместе с братом поспешили на помощь. Они достали мальчика из грязи и отвели домой.

По словам очевидцев, злосчастная стройка ничем не огорожена и там нет никаких знаков, предупреждающих об опасности. Анна надеется, что ограждения там все-таки поставят. Для этого она написала в Instagram губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и рассказала о случившемся и потенциальной опасности местной стройки.

Ответ пришел от Всеволожской администрации, где и расположен город Сертолово. В пресс-службе сообщили, что глава администрации Юрий Ходько направил обращение в строительную компанию ООО «Альянс-Строй», которая владеет данным земельным участком, с просьбой обеспечить безопасность на указанной территории. В строительной компании пообещали установить вдоль опасной зоны сигнальное и проволочное ограждение с предупреждающими табличками к 23 сентября.

В этот день Анна посетила стройку и действительно обнаружила там ограждение, правда его качество женщину не устроило. «Ограждение такое, что смеяться можно. Если это стройка, почему она не ограждена нормальным забором?» — недоумевает обеспокоенная мама.

В данный момент вокруг опасной зоны установили деревянные столбы, между которыми натянута колючая проволока с сигнальными лентами и предупреждающими знаками. Поможет ли такое ограждение — вопрос риторический. Увидев его, одни передумают идти дальше, а других ничто не остановит от приключений.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области