Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Только черному коту и не везет. Или как интернет нам жить помогает

23-09-2020 14:35

Только черному коту и не везет. Или как интернет нам жить помогает

Вечером в понедельник, 21 сентября, в сети появилось слегка  растерянное объявление. Молодые люди нашли на обочине Алексеевского проспекта во Всеволожске попавшего в ДТП черного кота и решили спросить совета в местной группе.

Друг автора поста нашел кота напротив старого пионерского лагеря, проезжая мимо на велосипеде. Потом он принес кота к нему домой, и они стали решать, что делать.

По всей видимости друзья растерялись от факта внезапно навалившейся проблемы, тем более, что с деньгами на тот момент у них было туго, но были полны решимости помочь животному: «Не знаем как быть, отвезем сейчас в ветеринарку, Музей кошки, по сути денег нет, может найдутся хозяева». В ВК-сообществе они просили совета и помощи в деле спасения кота.

Пост выложили в сеть 19:02, а уже в 19:10 появились первые ответы от подписчиков группы. Молодым людям подсказали, куда можно обратиться, где и какие ветклиники находятся, примерные цены за прием, а также поведали о своем опыте спасения животных. Но это было только начало.

Спасатели отвезли кота в клинику, где его поместили в кислородную камеру до утра и озвучили цену – около пяти тысяч вместе с осмотром.  У бедолаги выявили черепномозговую травму, кроме того у животного был выбит глаз и сломана челюсть.

Пока автор поста по имени Александр решал вопросы с котом, он оставался на связи с подписчиками группы. Ему предлагали варианты помощи, в том числе с машиной, а некоторые люди, долго не раздумывая, перевели часть суммы на оплату лечения.

Нашлись, увы, и такие, которые под эту тему пытались воспользоваться ситуацией и подсунуть свои реквизиты, якобы на лечение животного.

Пока мужчина общался с врачами и думал, где взять оставшиеся деньги, в клинику привезли еще одно сбитое на автодороге животное (собаку породы боксер).

Как признался Александр, он попал в такую ситуацию впервые и очень переживал, обращаясь в соцсети к людям: «Слава богу, я наткнулся на эту группу, в которой быстро отреагировали и выложили мой пост. Я весь на нервах – и вести переговоры с врачами, и одновременно в чате, аж руки трясутся. Спасибо! Действовать нужно было быстро. Я сказал что деньги найду, врачу наврал, что у меня зарплата скоро будет, дайте отсрочку, я даже не ждал помощи, но она поступала уже тогда когда коту провели осмотр».

И уже утром следующего дня в комментариях прозвучало  радостное: «Хозяйка нашлась – мне позвонили только что. Спасибо что поддержали меня, я очень старался, ночь не спал, но тут такая радость».

Нашедшая пропавшего кота хозяйка в группе не объявилась, а Александр, как и его друг, предпочли не развивать тему, убедившись, что жизнь животного уже не в опасности и находится в надежных руках. Но на запрос корреспондента «Вестей» откликнулась подруга хозяйки сбитого животного Елена (оказалось, что кота зовут Тема, и ему уже 12 лет), которая передала от нее такое сообщение: 
«Дорогие друзья и все неравнодушные, кто держал за нас кулачки. Состояние стабильно тяжелое ...его даже уже покормили (теперь наконец-то и я смогу поесть, а то все эти три дня я пила только кофе и чай). Отходил от наркоза чуть дольше чем надо, но это из-за сложности состояния и из-за возраста. Доктор осмотрел челюсть, пока котюндер был под наркозом, но подробности узнаю позже. Из хорошего – стал шевелить языком, раньше он был неподвижен. Давление в норме, сказали, как у здорового кота. Еще раз большущее спасибо всем, кто нас поддерживает!». Так что пожелаем коту выздоровления, а его хозяйке – терпения.
А мораль сей басни такова, что объединившись, не оставаясь равнодушными, можно сделать много добрых дел (тем более, что интернет дает нам всем возможность кинуть клич, который услышат многие). Началом может послужить такой вот случай. А мир, как показала нам эта история, не без добрых людей.

Фото: ВК-сообщество «ВСЕВОЛОЖСК ВКонтакте™» | Александр Татти

 

 

Также читайте:

Со среды, 23 сентября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области наступает долгожданный период теплой, тихой и сухой погоды, именуемый в народе «бабьим летом». О погоде на ближайшую неделю >>

Почему белки впадают в ступор?

Что делать, если вас укусила змея, как отличить ядовитую змею от безобидной. Правда ли, что сейчас активизируются змеи?

 

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области