Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Байкер, ребенок и собака

01-02-2021 13:13

Байкер, ребенок и собака

Мужчина увидел на улице лающую собаку, последовал за ней и увидел на земле возле горы мусора небольшой сверток из ткани, в котором лежал младенец, сообщает приют для животных Hope for strays.

В конце декабря 2020 года Джунрелл Фуэнтес Ревилья ехал на своем мотоцикле через горы недалеко от острова Себу на Филиппинах, когда за ним неожиданно побежала собака. Пес без остановки лаял, отчаянно добиваясь внимания байкера.

Ревилья сразу заподозрил что-то неладное и даже подумал, что тот пытается ему что-то сказать. Он остановил свой мотоцикл и пошел за собакой, которая побежала в сторону свалки. Там возле горы мусора на земле он заметил небольшой сверток ткани, заглянул внутрь и очень удивился.

«Ревилья обнаружил младенца, завернутого в коричневое полотенце. Он лежал на вершине небольшой горы, где его не смогли бы заметить местные жители. Если бы не собака, то история могла закончиться печально», — сообщили в приюте для животных Hope for strays.

Байкер схватил новорожденного и помчался в ближайший полицейский участок. Малыша нашли вовремя. Благодаря собаке и быстрой реакции мужчины сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

После этой истории среди местных стали распространяться слухи о бездомном псе, который спас жизнь малышу. Сотрудники организации по защите животных Hope for Strays даже отправились в горы, чтобы найти пушистого спасителя. Однако вместо этого они обнаружили хозяина героя, который утверждал, что собака по имени Блэки принадлежит ему.

«Он показал нам дорогу к своему дому, и, к нашему удивлению, Блэки был там с тремя другими собаками. Пес вовсе не бродяга», – объяснили в приюте. Волонтеров обрадовало, что у собаки есть дом и любящий хозяин. Однако они заметили, что мужчина живет очень бедно и нуждается в помощи.

При этом на животных финансовое положение мужчины никак не сказывается. «Независимо от того, насколько тяжелая жизнь, я кормлю всех своих собак и хорошо о них забочусь», — сказал он. Тем не менее, Блэки, его семья и хозяин уже получили поддержку от волонтеров и местных жителей, а именно деньги, еду и товары для животных.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина