Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Рыбак нашел на пляже сердце моря

08-02-2021 10:50

Рыбак нашел на пляже сердце моря

Житель Таиланда как обычно собирал ракушки устриц и наткнулся на необычный оранжевый шарик, похожий на аскорбинку. Оказалось, что это редкая жемчужина, стоящая цело состояние, сообщает английское издание Ladbible.

В начале февраля 37-летний рыбак из Таиланда Хатчай Нийомдеча вместе со своими родными собирал на берегу ракушки устриц. В конце рабочего дня семья увидела на песке незакрепленный буй, выброшенный волной.

К бую прицепились три ракушки, которые Хатчай также решили забрать домой. Уже там мужчина отдал находки своему отцу Бангмаду, и тот начал их очищать. Во время этого занятия он нашел необычный оранжевый шарик, который был не более 2,5 сантиметров в диаметре.

На вид находка выглядела, как большая аскорбинка. Семья Хайтчайя никак не могла понять, что же это такое. Для определения неизвестного артефакта на следующий день родственники обратились к специалистам из местного института. Ученые сразу же поняли ценность оранжевого шарика и поспешили обрадовать рыбаков.

Как оказалось, Нийомдеча нашел жемчужину мело — дорогое образование, которое формируется в раковине океанского моллюска мело. Их стоимость может достигать десяти миллионов тайских бат (почти 25 миллионов рублей). В Таиланде эту жемчужину также называют сердце моря.

Узнав цену своей находки, мужчина сразу вспомнил о том, что за несколько дней до этого ему приснился необычный сон. «Старик в белом одеянии с длинными усами сказал мне прийти на пляж, чтобы я смог получить подарок. Думаю, он и привел меня к этой жемчужине», — рассказал рыбак.

Об открытии мужчины узнали люди по всей стране, в том числе и бизнесмены, увлекающиеся подобными ценностями. Нийомдеча признался, что ему уже успели сделать три предложения. Первые два были от его богатых соотечественников, которые при этом не смогли назначить достаточно заманчивую цену.

В первом случае ему предложили миллион тайский бат (2,5 миллиона рублей), во втором — пять миллионов бат (12,5 миллиона рублей). Однако этого было недостаточно для рыбака, оценивающего свою необычную находку гораздо дороже.

А вот бизнесмен из Китая предложил рыбаку более выгодную сделку — десять миллионов бат (25 миллионов рублей) за жемчужину. Такой обмен показался Хайтчайю гораздо интереснее предыдущих, поэтому сейчас обе стороны обсуждают детали сделки.

«Я хочу продать жемчужину по самой высокой цене. Деньги не просто изменят мою жизнь, они изменят мою судьбу. Вся моя семья будет жить лучше», — объяснил свою позицию Нийомдеча.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина