Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Бутылка с ядом на австралийском пляже

15-02-2021 11:38

Бутылка с ядом на австралийском пляже

Гид из Австралии нашел на берегу Индийского океана бутылку с надписью «Яд», но не побоялся открыть ссуд и обнаружил внутри послание, написанное 42 года назад, сообщает местная газета The West Australian.

Эшли МакКлинток из Австралии работает экскурсоводом по достопримечательностям прибрежного города Калбарри и время от времени организует для желающих туры на квадроциклах. В конце января, во время очередной экскурсии на пляж Индийского океана, гид заметил странные отблески на песке. «Мое внимание привлек какой-то солнечный зайчик, и я увидел на песке бутылку», — рассказал Эшли.

Мужчина решил, что кто-то из туристов его группы выронил пластиковую бутылочку с водой, поэтому остановился и поднял ее. Бутылка выглядела очень старой, кроме того, на ней большими буквами было отлито слово «Яд». Сначала австралиец испугался, что на стекле могло остаться отравляющее вещество, но потом заметил, что внутри сосуда лежит записка. «Я открыл бутылку и достал оттуда кусочек сложенного картона, примерно десять сантиметров в длину и 2,5 сантиметра в ширину», – вспоминает гид.

Письмо было датировано 3 апреля 1979 года и обещало вознаграждение человеку, нашедшему бутылку и прочитавшему послание. «Отправлено из Западной Австралии, свяжитесь с I Cassidy 312 Stirling Street Highgate», — говорилось в записке. Письмо потрепалось, поэтому Эшли не смог разобрать некоторые его части текста, но предположил, что его написала девушка, жившая в городах Западной Австралии — Джералдтоне или Карнарвоне.

Эшли попытался найти указанный адрес на сайте агентства недвижимости и действительно обнаружил его, однако этот дом был продан еще в 2010 года. Из-за этого мужчина считает, что автор письма больше там не живет.

Кроме адреса, в записке было указано, что человек, нашедший его, получит по 50 центов за каждый год путешествия бутылки. Эшли надеется, что ему удастся найти отправителя и узнать, почему она решила отправить это письмо. Эшли считает, что когда-то бутылка дрейфовала по морям и океанам, но в последние несколько лет она точно лежала закопанной в песке.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина