Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

ВИДЕО: Четырехметровый питон из поселка Назия переехал в Ленинградский зоопарк

25-02-2021 11:37

ВИДЕО: Четырехметровый питон из поселка Назия переехал в Ленинградский зоопарк

В Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора позвонили граждане поселка Назия Кировского района Ленобласти, которые рассказали, что в одном из домов в пустующей двухкомнатной квартире обитает брошенный хозяйкой питон.  

Как выяснилось,  змею длиной более четырех метров в помещении оставила собственница квартиры, которая сама и не проживала в квартире постоянно, но дважды в неделю, в течении нескольких лет, исправно приезжала, чтобы покормить своего питомца. Соседи были в курсе о существовании питона и периодически конфликтовали с хозяйкой, из-за боязни, что змея может попытаться выбраться из квартиры через канализацию.

В какой-то момент, из-за долгов хозяйки, квартира перешла в собственность финансовой организации. И женщина просто перестала приезжать, «забыв» о своем хвостатом друге. Соседи, которые раньше неоднократно жаловались на такое соседство, стали переживать о судьбе пресмыкающегося. Они пытались найти безответственную владелицу и даже подкармливали питона, а затем обратились в Росприроднадзор.

Сотрудникам Управления удалось договориться с Ленинградским зоопарком, который выделил группу специалистов, чтобы доставить питона из Назии в Санкт-Петербург и принять его на своей площадке на постоянное место жительства. В настоящий момент питон помещён на карантин. 

 

Видео: вк-сообщество «Регион 78 | Санкт-Петербург»

 

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора напоминает, что в Российской Федерации с 1 января 2020 года действует перечень животных, запрещенных к содержанию в условиях неволи физическими лицами. Животные из данного перечня, приобретенные после 1 января 2020 года, могут быть изъяты у владельцев и переданы в специализированные центры. Управление призывает граждан подходить сознательно к выбору животных для содержания в условиях неволи.

 

Фото: Пресс-служба Северо-Западного управления Росприроднадзора.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области