Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Городская среда – с учетом мнения жителей

25-02-2021 19:00

Городская среда – с учетом мнения жителей

Каждому из нас небезразлично, благоустроен ли город или поселок, какие эмоции вызывают его дворы и улицы. Для того чтобы учитывать пожелания местных жителей в отношении благоустройства и создана автономная некоммерческая организация «Центр компетенций Ленинградской области», которая заработала в 2019 году по поручению губернатора Александра Дрозденко. Учредитель – областной комитет по ЖКХ.

Директор центра Екатерина Манжула в ходе заседания областного правительства 25 февраля сообщила, что в 2020 году создано 42 дизайн-проекта общественных пространств. «Мы работаем для того чтобы люди из состояния жителя переходили в состояние горожанина», – подчеркнула она.

Но в этой «бочке меда» есть и «ложка дегтя». Глава региона обратил внимание на системный недостаток в работе центра – реализованные проекты зачастую оторваны от реалий местности.

«Много случаев, когда новый объект по факту получается светлым пятном на общем неприглядным фоне, – констатировал Александр Дрозденко. – Возьмем для примера детскую площадку в городе Пикалево. Сам проект очень хороший, площадка красивая, но прямо за ней – пустырь, гаражи и то ли сарай, то ли склад. Это как стоять в костюме от «Версаче» и в шлепанцах на босу ногу. Некрасиво».

Губернатор заметил, что такие проекты необходимо реализовывать комплексно.

Авторы: Михаил Козлов 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области