Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Губернатор поругал глав за отсутствие масок

25-02-2021 16:50

Губернатор поругал глав за отсутствие масок

Александр Дрозденко на заседании правительства 25 февраля призвал коллег не расслабляться и носить маски, напомнив им принцип Че Гевары: «Либо всем как мне, либо мне как всем». 
«Последние мои поездки показывают, что в «зелёной зоне» мы начинаем расслабляться. Масочный режим слабый. Поэтому хочу обратиться к главам – призвал действовать по принципу Че Гевары: «Либо всем как мне, либо мне как всем». Никто ковид ещё не победил: и стоит где-то пустить всё на самотёк, вернёмся к плохим показателям». Правило это для всех», сказал губернатор.
Также в начале заседания он также отметил,  что в Ленобласти необходимо увеличить количество тестов на коронавирус, которых стало меньше за праздничные выходные. 
В свою очередь председатель комитета здравоохранения области Сергей Вылегжанин отметил, что снижение за последние пять недель количества поступающих в больницы пациентов позволило сократить коечный фонд с 3 до 1,3 тысяч коек. На сегодняшний день в больницах Ленобласти находятся 908 пациентов с коронавирусом, из них 51 — на ИВЛ. По его словам, в области создан двух месячный запас лекарств от COVID-19.
А также прокомментировал ход вакцинации в регионе: "Мы сознательно не разгоняемся, чтобы не устраивать рваный ритм вакцинации. Конечно, наша работа очень зависит от объемов поставки, тем не менее, надеемся, что они будут наращиваться. Мы с завтрашнего дня открываем еще дополнительные стационарные пункты, их будет всего 40 — ждем поставки вакцины".
Также губернатор области Александр Дрозденко на заседании правительства региона поставил вопрос о снятии ограничений на посещение родителями утренников в детских садах. Его поручение было оперативно исполнено. Соответствующие письма от Роспотребнадзора направлены в образовательные учреждения.  Родители теперь смогут прийти на праздники в детсады и порадоваться за детей. При этом масочный режим сохранится. 

 

Авторы: Денис Чупров


Новости Ленинградской области