Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Как Ленобласть сохраняет леса

25-02-2021 17:31

Как Ленобласть сохраняет леса

Наш регион неслучайно называют «зеленым». Именно таким мы его и должны оставить потомкам. Эта мысль стала лейтмотивом при обсуждении реализации на его территории федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», а также госпрограммы Ленинградской области «Развитие лесного хозяйства».

С докладом на эту тему в ходе заседания правительства региона 25 февраля выступил председатель областного комитета по природным ресурсам Павел Немчинов. По его словам, задачи, которые стояли перед комитетом на 2020 год, выполнены. Речь идет, в частности, о сохранении земель, покрытых лесной растительностью, об охране ценных лесных насаждений, о борьбе с лесными пожарами.

Глава 47 региона Александр Дрозденко поставил задачу не допустить сокращения объемов лесного фонда в Ленобласти. «Сегодня площадь лесов в регионе составляет 5,7 млн га, столько же должно быть и через 10, и через 20 лет, – сказал губернатор. – Нам будет стыдно смотреть в глаза нашим детям и внукам, если мы не сохраним лес в том же объеме».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области