Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Лев откусил часть руки французу, отдыхавшему в Танзании

31-07-2020 17:47

Лев откусил часть руки французу, отдыхавшему в Танзании

Отдых французской пары в Танзании бесцеремонно прервал лев, вошедший в палатку. Мужчине животное откусило часть руки, из-за чего чета решила подать в суд на компанию, организовавшую поездку.

Супруги-французы поехали в сафари-путешествие в Танзанию. Расположившись в палатке в лагере Кичака Руаха, ничего не подозревающие Патрик и Бриджит Фуржо предались сну. Спустя некоторое время Бриджит почувствовала чье-то дыхание на своей спине.

Незваным гостем оказался лев. Животное набросилось на 64-летнего Патрика - схватка могла бы закончиться печально, если бы льва вовремя не отпугнули другие отдыхающие. Без травм не обошлось – хищник успел откусить часть руки Фуржо.

 «Я никогда не забуду тот момент, когда я проснулась и увидела рядом с собой льва», - поделилась Бриджит с Daily Mail.

«Я думал, что мы оба умрем. Воспоминания об этом останутся со мной до конца моей жизни», -  сказал Патрик.

Встреча с диким животным произошла в августе 2015 года. Сразу после инцидента чета Фуржо подала в суд на британскую компанию Africa Travel Resource, которая была организатором сафари и нескромно называет себя «ведущей мировой компанией по производству сафари на заказ». Последние пять лет Фуржо пытаются добиться от компании взятия ответственности за произошедшее и выплаты компенсации.

Патрик и Бриджит считают, что никто не следил за лагерем всю ночь, пока они спали в своих палатках. Кроме того, их руководство не давало им адекватных советов о конкретных рисках, связанных с ночевкой кемпинга в этом месте. «Палатки были установлены в месте, которое, как мы понимаем, часто посещали львы и другие дикие животные ночью», - считает супружеская пара.

Africa Travel Resource до сих пор отказывается брать ответственность за инцидент и за понесенную психологическую травму. Леан Шэнкс, представитель Форжо из юридической фирмы Irwin Mitchell считает ужасным тот факт, что спустя столько лет супруги все еще должны примиряться с суровым испытанием, которое им преподнесла Танзания. «Туроператоры и туристические фирмы обязаны заботиться о безопасности клиентов, и в этом случае компания-организатор не справилась со своими обязанностями», - прокомментировала Шэнкс.

«Ничто не изменит того, через что мы прошли. Мы оба считаем, что можно было предотвратить произошедшее», - сказала Бриджит Фуржо. «Мы хотим, чтобы эта история не повторилась с другими отдыхающими».

 

Фото: DailyMail

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина