Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

И снова пожар на Северном проспекте в Санкт-Петербурге

29-06-2020 11:12

И снова пожар на Северном проспекте в Санкт-Петербурге

В воскресенье в Выборгском районе спасатели ликвидировали пожар в квартире панельного дома.

28 июня в начале одинадцатого на телефон пожарной службы поступило сообщение о пожаре по адресу: Выборгский район,Северный проспект, д.8, корп.2. Горела однокомнатная квартира на шестом этаже панельного дома. 
По словам очевидцев, перед этим был слышен громкий хлопок и звук лопнувшего и посыпавшегося стекла, а через пару секунд повалил дым, от которого окрестности погрузились в плотный туман.
Как написала в вк-группе ДТП и ЧП | Санкт-Петербург в 22:59 Александра Маркина, одна из жительниц соседнего дома: «Собиралась выходить из дома, как через открытое окно услышала очень мощный хлопок взрыва и громкий звук бьющихся стекол. Спустилась вниз, пожарные и реанимация мгновенно подьехали, благо пож часть через дорогу. Ехать минуту. Разбивали окна. Дымовуха стояла хоть топор вешай. Дышать нечем. Весь двор в гари. Предполагают, что взорвался баллон с бытовым газом.
Соседей эвакуировали. Пожилую женщину 70 лет вынесли на носилках, она в тяжёлом состоянии доставлена в реанимацию. Сейчас МЧС выбрасывает все из окон на улицу».
Другая петербурженка, Елена Кузнецова, утверждающая, что ее муж выезжал на этот пожар, уточнила, что «пока не ясно, что именно взорвалось, баллона пожарные не нашли. А бабушку увезли с ожогами, была в сознании, состояние стабильное. В квартире она была одна».


Видео в вк:  Святослав Денисов.

Фото и видео: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Фото: Виталий Беляцкий 

Фото: Александра Маркина

По сведениям от пресс-службы МЧС России по Санкт-Петербургу, в однокомнатной квартире на Северном выгорела комната площадью 15 кв.метров. В 22:39 пожар ликвидирован. К ликвидации пожара привлекалось от МЧС: 3 единицы техники и 12 человек личного состава. Пострадавшую женщину спасатели передали сотрудникам скорой помощи. Кроме нее были эвакуированы еще около пятнадцати человек соседей, но им им медицинская помощь не понадобилась.

Жители отмечают, что сообщения о пожарах в панельных домах на Северном проспекте появляются довольно часто. Ранее СМИ сообщали о смерти при пожаре на Северном проспекте №16/1 рэпера Романа Алексеева, известного по псевдониму Купер.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга