Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
  
       
 1234567890

Новости

Три в одном: кухня, ванна и туалет

07-04-2021 17:23

Три в одном: кухня, ванна и туалет

Беспрецедентную перепланировку в своей квартире произвел житель поселка Важины Подпорожского района. Бдительная соседка уведомила об этом губернатора, позвонив на прямую линию. Пользуясь случаем, женщина рассказала и о проблеме с сараями.

«Мы живем в двухэтажном арболитовом доме с деревянными перекрытиями между этажами, – сообщила позвонившая. – Наш сосед, не спросив ни собственников, ни администрацию, поставил на кухне ванну и туалет. При этом провел канализационную трубу у себя по жилой комнате с выходом на балкон, пробив две несущие стены».

К разговору по видеосвязи подключился глава администрации Подпорожского района Александр Кялин. Он объяснил, что житель «сначала сделал перепланировку партизанским методом, а потом попытался это дело узаконить».

«Естественно, получил отказ, – добавил глава администрации. – Жилнадзор в курсе. Будем обязывать демонтировать».

«Нужно демонтировать и все восстановить», – заметил по этому поводу губернатор.

Когда еще поговоришь с главами региона и района одновременно, поэтому сельчанка решила задать еще один вопрос: «Мы построили сараи, а теперь нам говорят, что они незаконные, и мы должны их снести. А где нам хранить дрова?»

Александр Дрозденко предложил такой вариант: «В аренду на какой-то период дать землю и спокойно пользоваться. Я все равно уверен, что придет время, когда мы все деревянные домики в Важинах расселим, и тогда уже эти сарайчики вам не понадобятся».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости