Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
282930
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Информация Леноблизбиркома о наличии у некоторых кандидатов в пользовании иностранных финансовых инструментов

10.09.2021 18:00

Информация Леноблизбиркома о наличии у некоторых кандидатов в пользовании иностранных финансовых инструментов

Избирательная комиссия Ленинградской области сообщает следующую информацию. В соответствии с избирательным законодательством кандидат в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области не должен иметь счетов (вкладов), хранить денежные средства и ценности в иностранных банках, не должен владеть (пользоваться) иностранными финансовыми инструментами. Письменное уведомление об этом предоставляется кандидатом наряду с другими документами для регистрации.

По результатам проверки Центральным Банком России соответствующих документов, предоставленных Леноблизбиркомом, установлено что у двух кандидатов, выдвинутых региональным отделением партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" не прекращено владение (пользование) иностранными финансовыми инструментами, как того требует закон. Кроме того, такой факт выявлен в отношении трех кандидатов, выдвинутых региональным отделением ЛДПР, а также в отношении четырех кандидатов, выдвинутых региональным отделением КПРФ.

При этом, вышеуказанными кандидатами в Леноблизбирком были предоставлены письменные уведомления об отсутствии счетов (вкладов), денежных средств и ценностей в иностранных банках, владения (пользования) иностранными финансовыми инструментами.

В этой связи Леноблизбирком обратился в ЦИК России с целью содействия в проведении Центральным банком Российской Федерации дополнительной проверки вышеуказанных фактов, в ходе которой было подтверждено наличие иностранных финансовых инструментов у семи из девяти вышеуказанных кандидатов. Два кандидата, выдвинутые ЛДПР и КПРФ, отказались от иностранных финансовых инструментов.

В связи с правовой коллизией в настоящее время Леноблизбирком уже не может обратиться в суд с исковым заявлением об отмене регистрации данных кандидатов, хотя в соответствии с законом в случае установления вышеуказанных фактов регистрация кандидата может быть отменена судом. Ранее Леноблизбирком обращался к уполномоченным представителям вышеуказанных региональных отделений политических партий, а также к кандидатам с предложением принять решение о дальнейшем участии кандидатов в выборах по вышеизложенным причинам, однако, они воспользовались правовой «лазейкой».

Информация о недостоверных сведениях, представленных вышеуказанными кандидатами, размещена в информационно-разъяснительных материалах для избирателей, которые будут размещены на соответствующих избирательных участках.

В дальнейшем Леноблизбирком сообщит в ЦИК России о несовершенстве правового регулирования в этой части законодательства.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

06-09-2021 11:22

«Голосуйте, где вам удобно!» — с 8 сентября заявление для голосования по месту нахождения можно подать в любой участковой избирательной комиссии 47 региона

«Голосуйте, где вам удобно!» — с 8 сентября заявление для голосования по месту нахождения можно подать в любой участковой избирательной комиссии 47 региона