Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Одержимый дьяволом

23.08.2021 13:00

Одержимый дьяволом

Подростку из Ирландии по имени Кэмерон Линдси диагностировали синдромом PANDAS. Это детское аутоиммунное нейропсихиатрическое расстройство, при котором стрептококковая инфекция разрушает клетки мозга. Мама юноши, рассказала, как семья справлялась со вспышками агрессии сына, вызванными недугом, и как подросток все-таки избавился от большинства симптомов, сообщает информационное агентство Metro.

История недуга началась, когда мальчику исполнилось девять лет, и он переболел скарлатиной – инфекционным заболеванием, к которому приводит стрептококковая инфекция. У Кэмерона появились нервные тики, после которых родители отвезли Кэмерона в больницу, где медики диагностировали синдром PANDAS. «Болезнь стала землетрясением в мозгу Кэмерона. Он вел себя так, будто одержим дьяволом», – сказала мама мальчика Наташа Линдси.

Ребенок страдал от сильнейших головных болей, причинял себе вред, галлюцинировал и испытывал сильную ярость. Из-за этого молодей человек периодически нападал на родственников. Кэмерон несколько раз ломал матери пальцы, когда она пыталась успокоить его.

По словам Наташи, болезнь сына сказалась на психическом состоянии всей семьи, включая ее младшую дочь Эни, которой было семь лет, когда у Кэмерона развился синдром PANDAS. «Эни помогала мне прятать все опасные предметы и оберегать Кэмерона. Когда у него случался очередной приступ, то он мог напасть и на нее. В результате такой жизни я сломалась, мне поставили диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство». Позже тоже самое произошло и с Энни», – поделилась Наташа Линдси.

В течение четырех лет юноша периодически проходил лечение в клинике, однако оно не помогало. Кэмерон постоянно был агрессивным и неуправляемым. Долгие годы ребенок не мог нормально говорить и ходить из-за болезни, не говоря уже об обучении письму или чтению. При этом мать не сдавалась и продолжала попытки вылечить сына.

Только спустя пять лет после постановки диагноза парень пошел на поправку. Он стал более спокойным благодаря антипсихотическим препаратам, которые обычно используют для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности. После этого к Кэмерону стали приходить специалисты, которые учили его вновь его ходить и говорить.

Сейчас Кэмерону 18 лет, он смог сдать несколько школьных экзаменов и устроиться на работу в супермаркет. Из-за поражения мозга парень быстро утомляется и иногда у него возникают проблемы с одновременным выполнением нескольких задач, однако юноша не сдается и пытается жить обычной жизнью.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина