Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Коронавирус. Последние новости

Со второй половины сентября в Ленобласти наблюдается рост заболеваемости COVID-19

14.10.2021 16:31

Со второй половины сентября в Ленобласти наблюдается рост заболеваемости COVID-19

14 октября в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная мерам по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и введению новых ковид-ограничений в 47 регионе. Во время мероприятия главный государственный санитарный врач по Ленинградской области Ольга Историк рассказала, что в Ленобласти растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. По ее словам, ужесточение «антиковидных» ограничений необходимо, чтобы остановить эту тенденцию.

«Эпидемиологическая ситуация в Ленинградской области неблагоприятна. Мы наблюдаем рост заболеваемости COVID-19. Он начался со второй половины сентября. Это много. К сожалению, сегодня мы не видим предпосылок к тому, что заболеваемость будет снижаться. Чтобы это произошло, необходимо принятие жестких мер. Потребуется около двух недель на то, чтобы ситуация стабилизировалась, и заболеваемость начала снижаться», – сообщила Ольга Историк.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов добавил, что в регионе делается все возможное для сдерживания роста заболеваемости COVID-19. В частности, для посещения учреждений здравоохранения из бюджета области выделили 16 миллионов рублей для закупки экспресс-тестов и бесплатного тестирования жителей. Также зампред правительства прокомментировал новые «антиковидные» ограничения, введенные на территории Ленобласти.

«Рост заболеваемости идет. Губернатор Ленобласти и правительство должны принимать ограничительные меры. Собственно, мы это делаем и стараемся сохранить жизни граждан. Наша главная задача не вводить полный локдаун, а сделать так, чтобы предприятия могли работать и оказывать услуги. При этом мы должны обеспечить безопасность наших граждан», — отметил Николай Емельянов.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Коронавирус. Последние новости